+7 (495) 988-47-45

Москва-сити, Северная Башня,
ул.Тестовская, д.10, 2 подъезд, 5 этаж

 



Шеф-повар кафе Манфредо Молтени - уроженец итальянского региона Lombardia, издавна знаменитого кулинарными традициями. Манфредо оттачивал свое мастерство во многих итальянских ресторанах и творил вместе с лучшими итальянскими поварами, одним из которых был Gualtiero Marchesi. Работал Молтени и в других странах, расширяя и совершенствуя свои кулинарные навыки.

Кухня Ла Торре - авторская, разработанная на основе многолетнего международного опыта шефа. В меню большой выбор блюд из морепродуктов и рыбы, блюда на гриле, фирменная пицца, оригинальные блюда из пасты и ризотто, любимого поля деятельности шефа. Посетители могут отведать и блюда традиционной итальянской кухни, и популярные во всем мире хиты. Например, салат «Цезарь» или паста в соусе карбонара - блюда казалось бы простые и широко известные, но и они здесь готовятся с долей фантазии шефа. Ароматный, свежеиспеченный хлеб и хлебные палочки по оригинальным рецептам - наилучшее дополнение к блюдам. Паста, пицца, десерты, торты, шоколадные конфеты в Ла Торре производятся вручную профессиональными поварами и кондитерами.

Манфредо Молтени о своей работе:

Для меня важными составляющими успеха моей кухни являются контрасты. Контрасты во всем. Это, например, сочетание в одном  блюде кислого и соленого (маринованные овощи и сыровяленая ветчина Кулателло),  сладкого и горького (пикантное карпаччо из ананаса с сорбетом из лимона и базилика). Контрасты в цветовой гамме оформления блюда, использование ярких деталей и цветовых сочетаний. Я даже использую сочетание продуктов разных регионов и стран. Все это дает обширные возможности для фантазии. Поэтому все в кафе интересно, вкусно и необычно, что немаловажно для искушенной московской публики.



(продукты для этих рецептов можно приобрести в нашем магазине-кулинарии)

Фузилли от Манфреда Молтени

На одну порцию:

На сковороде в разогретом оливковом масле (15 г.) поджарить на небольшом огне в течение 3 мин. вместе маленькие каперсы (5 г.), порезанные оливки Таджаске без косточек (20 г.), порезанный чеснок (1-2 г.), порезанные сушеные помидорчики в масле (20 г.), добавить по вкусу перец или пеперончино (соль не добавлять). В смесь добавить помидорный соус с базиликом (80 г.) и слегка прогреть 3 мин. Сварить фузилли  (90 г.) в подсоленной воде до консистенции aldente, выложить в сковороду со смесью, сверху положить кусочки консервированного тунца (70 г.), прогреть 2 мин., выложить на тарелку и подавать. Buon appetito!

Суп «Фантазия»

На 8 порций:  

Смесь бобовых «Фантазия» (500 г. ) замочить в холодной воде с солью на 12 часов. Воду слить, переложить смесь в кастрюлю, залить свежей водой, варить на среднем огне около часа, в конце слить воду. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на оливковом масле cлегка подрумянить порезанные лук (100 г.), морковь (100 г.), стеблевой сельдерей (100 г.), добавить картофель кубиками (200 г.), а затем смесь бобовых. Перемешать. Влить бульон (2 л.) и готовить около 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить порезанные помидоры (100 г.), соль и перец по вкусу. Подавать горячим (можно добавить готовую короткую пасту или рис).  

Ризотто с трюфелями

На 4 порций:

В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло (20 г.), всыпать рис (320 г.) и слегка поджарить на среднем огне несколько секунд, помешивая. Влить белое вино (50 г.), дать выпариться. Добавить половник горячего мясного бульона. Готовить на небольшом огне, постепенно добавляя бульон (до 1,25 л.), до готовности риса «аль денте». В конце добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня, подержать под крышкой пару минут, добавив сливочное масло (20 г.) и пармезан (60 г.). Добавить трюфель (60 г.), перемешать, подавать на горячих тарелках.